☎ +7 (988) 233-34-03
г.Сочи, ул. Голенева, д. 17
Красная поляна, ул. Трудовой славы, д. 2
rakisochi1@gmail.com

Жареные раки

Жареные раки

Ингредиенты :

-раки
-вода минеральная 500 мл
— оливковое масло 2ст ложки
— чеснок 2 зубчика
— тимьян 1/2 чайной ложки
— пиво 100 мл
— душистый перец по вкусу
— соль по вкусу
Шаг 1
Промыть раков под проточной водой, если пахнут тиной залить на 30 мин нарзаном.
Шаг 2
Чеснок очистить нарезать тонкими пластами
Шаг 3
Расколите на сковороде оливковое масло, добавить чеснок, душистый перец, тимьян
Шаг 4
Возложить раков на спину и накрыть крышкой
Шаг 5
Через 3-4 минуты посолить, перевернуть раков и оставить ещё на 3 минуты
Шаг 6
Выключить плиту, добавить пиво, накрыть крышкой и дать настоятся 10-15 минут
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!


Почему клиенты заказывают РАКОВ у НАС!

САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ!

ОГРОМНЫЙ АССОРТИМЕНТ!

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА!

Отвечаем на частые вопросы:

Как варить раков?

Даже опытные люди иногда совершают ошибки, когда варят раков – в результате, мясо рака получается неправильной консистенции и имеет не совсем «тот самый» вкус. Те, кто никогда не варил раков, все делают неправильно. Чаще всего люди задают следующие вопросы: Как варить раков вообще; Сколько нужно варить раков; Как нужно солить; Что нужно добавлять к ракам кроме соли; Можно ли варить живых раков.

Раков нужно варить только живыми?

Раков нужно варить только живыми опуская их в уже кипящую воду – это наиболее гуманно, а мертвых раков варить нельзя совсем.

Что нужно добавлять к ракам кроме соли?

К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков». Укроп и семена укропа Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.

Ингредиенты?

Раки живые – 2.5 — 3 кг; Вода – 6-7 литров; Соль – 6-7 ст. ложек; Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки; Репчатый лук – 1 большая луковица; Чеснок – 4-7 зубчиков; Перец черный горошком – 1 чайная ложка; Сливочное масло – 50 грамм. Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно. Приготовление: Перед приготовлением, раков нужно тщательно промыть. В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь; После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока; Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз; Добавляется укроп или семена укропа; Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков; Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Подскажите, где в Сочи можно посидеть, поесть раков?

Мы всегда рада видеть Вас по адресу Голенева 17 с 11:00 до 22:00 в баре-раковарне "Где раки зимуют". На Красной поляне- ул.Трудовой славы, дом 2 с 11:00 до 22:00.

Свежие новости

Пивное дело 3-2019. Россия: позиции пивоваренных компаний

В обзоре анализируются промежуточные итоги работы пивоваренных компаний за первую половину 2019 года. За скромным ростом отрасли скрыты довольно динамичные изменения. «Балтика» проходит очередной этап сокращения продаж и доли рынка, которые у нее отобрал AB InBev Efes. За счет ценовой …
Пивное дело 3-2019. Россия: позиции пивоваренных компаний Пивное дело Новости 14:10

Пивное дело 3-2019. Рынок пива Украины 2019: компании и бренды

В 2019 году производство и рынок пива продолжили колебаться около нулевой отметки. Но завершившийся сезон был удачным для пивоваров с точки зрения рентабельности продаж. Ценовой микс улучшился вследствие быстрой общей премиализации рынка, а также ее частного аспекта – роста продаж …
Пивное дело 3-2019. Рынок пива Украины 2019: компании и бренды Пивное дело Новости 14:05

Пивное дело 3-2019. Пивоваренная отрасль Казахстана 2019

В первой половине 2019 года позитивную динамику отрасли поддержало большинство пивоваров Казахстана. Но заметно нарастили производство и продажи компании второго эшелона, а не два транснациональных лидера. Продолжали расти доли рынка разливного пива и доля алюминиевой банки, которая быстро замещает стеклобутылку. …
Пивное дело 3-2019. Пивоваренная отрасль Казахстана 2019 Пивное дело Новости 14:00

Интересные новости

Viva La Sidra! Как начать производить традиционный сидр в России?

Viva La Sidra! Как начать производить традиционный сидр в России?

Компания Viva La Sidra! прошла долгий путь от выращивания собственных яблоневых садов и получения вкуснейшего сока, до превращения его в сидр. Сегодня компания занимается развитием коммерческих производств натурального традиционного сидра в России и странах СНГ и уже помогла запустить целый ряд сидроделен.
Viva La Sidra! Как начать производить традиционный сидр в России? Profibeer - Новости пива и алкоголя 09:14
Новинки недели: хмелевые путешествия и подготовка к зиме

Новинки недели: хмелевые путешествия и подготовка к зиме

Одни пивовары уже переориентировались на зимние согревающие сорта, а другие пока не желают прощаться с летними фруктовыми кисляками.
Новинки недели: хмелевые путешествия и подготовка к зиме Profibeer - Новости пива и алкоголя 10:55
Pabst Blue Ribbon выпустила двухметровую упаковку пива

Pabst Blue Ribbon выпустила двухметровую упаковку пива

Pabst Blue Ribbon выпустила огромную упаковку пива, состоящую из 99 банок. Название новинки вполне ожидаемое – 99 Pabst.
Pabst Blue Ribbon выпустила двухметровую упаковку пива Profibeer - Новости пива и алкоголя 10:54
Оставьте заявку и менеджер сразу Вам перезвонит