Имитировать естественную среду обитания. Например в ванне наполненной отстоянной, колодезной или речной водой,только меняя воду ежедневно и обязательно кормить их горохом, кусочками сырого картофеля и моркови, крапивой или салатом, так они проживут 3-5 суток.
Без воды раки могут находиться до двух суток. Важно создать для них соответствующую среду – влажную и прохладную. Лучше всего поместить раков в просторную коробку с отверстиями, выстелив дно смоченным в воде мхом, травой или тканью. Сверху тоже необходимо положить что-то влажное и периодически опрыскивать их из пульверизатора. Коробку поставить в погреб, неотапливаемый гараж или ванную комнату.
На нижней полке холодильника живых раков можно хранить до 4 суток, при температуре не ниже 0 градусов. Перед тем, как поместить живых раков в холодильник, их необходимо промыть под краном и уложить в контейнер или просторный полиэтиленовый пакет.
Важные моменты в приготовлении вареных раков:
Рак должен быть живым;
Опускать раков нужно только в кипящую воду;
Воду лучше чуть пересолить, если соль добавлена из расчета 1 ст. ложку с горкой на 1 литр воды, раки должны настаиваться 2-4 часа, в зависимости от размера;
Без созревшего укропа с зонтиками семян, рак получится невкусным;
Варить крупных раков нужно не более 15 минут, а мелких, 10 минут.
Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне
22 мая, т.е. 7 месяцев и два дня после оплодотворения, при температуре +19° в воде, я заметил на песке близ матери три крошечных рачка. Они были не крупнее хлебного зерна и имели цвет розовой креветки. Тем не менее тело их было уже вполне сформировано, и только спинной черепок (панцирь) был чересчур широк. Я положил им вместо люльки губку, и рачата тотчас же забрались в ее норы, предпочитая их шейке своей матери.
Три дня спустя (25 мая), когда самка, приподнявшись, обратилась животом к стеклу, я заметил с дюжину других рачат, сидевших еще на шейке (хвосте). Одни из них были еще совершенно красные и не двигались, а другие, более бледные, были чрезвычайно живы и имели уже маленькие черные глазки.
Раки Сочи при некоторых условиях могут линять до 10 раз в год. Но у большей части особей происходит две линьки, это конец мая - начало июня, сразу после нереста, а также конце августа - начале сентября. После этого процесса в октябре у самки можно найти икру под панцирем, которая многим нравится на вкус. Примерно в конце января самка перекладывает икру под хвост (шейку). Оптимальная температура окружающей среды для полноценного питания взрослых раков Сочи— 17-21 °С, личинок — 18-23 °С. Несмотря на заботливый уход самок за своим потомством,
Раки Сочи могут поедать друг друга. Это явление обусловлено групповым образом жизни животных, частыми линьками, неодинаковым ростом. Крупные особи поедают более мелких.
Раки Сочи , как и все животные, болеют. Часто их поражают чума и ржавопятнистая болезнь. На панцире животных могут оседать различные моллюски (особенно дрейсены, нитчатые водоросли), но при линьке
Раки Сочи их сбрасывают.
Зимой
Раки Сочи уходят на глубину и зарываются в ил. Здесь им комфортно, и пищи хватает. В зимний период, как известно, кислорода в воде недостаточно, некоторые рыбы задыхаются, падают на дно и становятся добычей раков Сочи, которые даже в условиях пониженной температуры не прекращают активно питаться. Отлавливают раков Сочи специальными удочками, рачевнями и мережками, начиная с середины лета и до поздней осени. Хороший улов бывает в темных водах в вечерние часы, в прозрачных — с наступлением сумерек и до полуночи. Наилучшие уловы бывают в темные теплые ночи и в дождливую погоду. Для того чтобы пойманные
Раки Сочи лучше сохранялись и не нападали друг на друга, их надо подкармливать крапивой, ольховыми листьями, картофелем и другой растительностью. Свежую рыбу давать не рекомендуется, так как
Раки Сочи при этом устраивают потасовки, во время которых теряют клешни и ноги, а значит, товарный вид.
Для современных
Раки Сочи ообразных обычно используется следующая классификационная схема. Класс Crustacea делят на пять подклассов.
Сеть баров в Сочи «Где раки зимуют» представляет уникальный для России формат кухни – русская пивная гастрономия! Здесь восстанавливают русские кулинарные традиции и готовят по старинным рецептам, а также создают новые прочтения русских и советских фаворитов, подаваемых к пиву.
Сеть баров в Сочи «Где раки зимуют» – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни! Мы работаем в первую очередь с Российскими продуктами, создавая свои неповторимые рецепты.
Интерьер баров в Сочи и Красной поляне на любой вкус. Здесь все основательно и без излишеств. Атмосфера, где вы можете расслабиться и насладиться едой. Мы намерено аскетичны, для нас главное наша кухня и наши гости. Обязательная фишка— созданные специально под каждое заведение полотна художников. В этих работах мы создаем некий мир, где наш ключевой продукт, раки, становятся мистическим объектом.
Хитами кухни, разумеется, являются раки, которых мы готовим в 20 вариациях! Но есть и другие популярные блюда:
самые ароматные и сочные магаданские креветки;
печеный картофель со сметаной и щучьей икрой;
нежнейший тартар из соленых груздей;
мидии в 5 вариантах приготовления;
наши фирменные жареные караси без косточек, с муссом из жареного с луком картофеля.
хрустящий попкорн из креветок и многое, многое другое.
Лучшей парой для раков считается пиво: в ресторанах представлено более 200 уникальных сортов со всего мира.
Сеть баров в Сочи «Где раки зимуют» по праву можно назвать достопримечательностью – ведь мы рады гостям Сочи – пример заведения, пропагандирующий идеи локальности кухни.