Ловим или покупаем раков. Опускаем их на час в холодную воду. Затем чистим зубной щеткой от грязи.
Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки.
Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем.
Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла.
Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут.
Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита!
Есть и другие рецепты с добавлением помидов, перца болгарского, лука, чеснока и т.д. Несколько рецептов подсмотрел на донском форуме. Экспериментируйте и подбирайте рецепт по своему вкусу.
Какие специи и приправы
К ракам добавляется репчатый лук и зубчики чеснока, но главным ингредиентом является сушеный укроп с семенами в виде «зонтиков».
Без укропа и его семян «тот самый» вкус раков не получится, причем, свежий укроп не дает нужного вкуса и аромата.
Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне
22 мая, т.е. 7 месяцев и два дня после оплодотворения, при температуре +19° в воде, я заметил на песке близ матери три крошечных рачка. Они были не крупнее хлебного зерна и имели цвет розовой креветки. Тем не менее тело их было уже вполне сформировано, и только спинной черепок (панцирь) был чересчур широк. Я положил им вместо люльки губку, и рачата тотчас же забрались в ее норы, предпочитая их шейке своей матери.
Три дня спустя (25 мая), когда самка, приподнявшись, обратилась животом к стеклу, я заметил с дюжину других рачат, сидевших еще на шейке (хвосте). Одни из них были еще совершенно красные и не двигались, а другие, более бледные, были чрезвычайно живы и имели уже маленькие черные глазки.
--- Наиболее яркий и насыщенный вкус рачок приобретает в июле-августе, когда готовится ко второй линьке и усиленно питается разнообразием летней пищи. Оптимальная температура окружающей среды для полноценного питания взрослых раков Сочи— 17-21 °С, личинок — 18-23 °С. Несмотря на заботливый уход самок за своим потомством,
Раки Сочи могут поедать друг друга. Это явление обусловлено групповым образом жизни животных, частыми линьками, неодинаковым ростом. Крупные особи поедают более мелких.
Раки Сочи , как и все животные, болеют. Часто их поражают чума и ржавопятнистая болезнь. На панцире животных могут оседать различные моллюски (особенно дрейсены, нитчатые водоросли), но при линьке
Раки Сочи их сбрасывают.
Несмотря на то что многие
Раки Сочи ообразные знакомы лишь специалистам, эти животные относятся к одним из самых многочисленных на планете. Описано примерно 25 000 их видов. Поскольку большинство
Раки Сочи ообразных – обитатели моря, за изобилие и разнообразие их иногда образно называют «морскими насекомыми», однако многие виды этого класса живут также в пресных водах и на суше. Их можно обнаружить почти во всех водоемах. Их находили подо льдом в полярных областях и в горячих источниках с температурой до 50° С, поднимали с глубин до 6 км и снимали с вершин деревьев, где они селятся в воде, скапливающейся на ветвях и листьях. Сухопутные формы встречаются в Андах на высоте более 4000 м над уровнем моря, а несколько видов слепых
Раки Сочи ообразных обитает в глубоких пещерах и колодцах. Паразитические
Раки Сочи ообразные живут на теле или в теле представителей почти всех других классов животных. Многие широко распространенные формы незнакомы людям из-за своих крошечных размеров – как следует рассмотреть их можно только в сильный микроскоп. С другой стороны,
Раки Сочи ообразные – рекордсмены по размерам среди животных с наружным скелетом: расстояние между когтями вытянутых в стороны средних ног гигантского японского краба достигает 3,6 м.