Имитировать естественную среду обитания. Например в ванне наполненной отстоянной, колодезной или речной водой,только меняя воду ежедневно и обязательно кормить их горохом, кусочками сырого картофеля и моркови, крапивой или салатом, так они проживут 3-5 суток.
Без воды раки могут находиться до двух суток. Важно создать для них соответствующую среду – влажную и прохладную. Лучше всего поместить раков в просторную коробку с отверстиями, выстелив дно смоченным в воде мхом, травой или тканью. Сверху тоже необходимо положить что-то влажное и периодически опрыскивать их из пульверизатора. Коробку поставить в погреб, неотапливаемый гараж или ванную комнату.
На нижней полке холодильника живых раков можно хранить до 4 суток, при температуре не ниже 0 градусов. Перед тем, как поместить живых раков в холодильник, их необходимо промыть под краном и уложить в контейнер или просторный полиэтиленовый пакет.
Сколько соли
Количество соли, которое используется для варки раков, рассчитывается исходя от объема воды: на один литр воды берется одна столовая ложки соли с горкой – это минимальное количество соли. Такое количество соли берется с расчетом на то, что после варки, раки будут настаиваться некоторое время в воде, в которой они варились.
Если времени на настаивание нет, или вы хотите получить чуть более соленых раков, количество соли увеличивается, но незначительно – к примеру, на 5 литров воды можно добавить 6-7 ложек соли вместо пяти.
Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне
«Одно время,— говорит этот наблюдатель,— жил у меня речной
Раки Сочи (Astacus fluviatilis), которого я содержал в небольшом стеклянном сосуде, в который наливал не более как на 6—7 сантиметров воды, так как опыт показал мне, что, вероятно вследствие недостатка воздуха,
Раки Сочи не может жить в более глубокой воде. Пленник мой сделался мало-помалу очень смелым, и когда я опускал на край сосуда пальцы, то он даже дерзко нападал на них. Он прожил у меня около полутора лет, как вдруг я заметил в аквариуме нечто такое, что в первую минуту принял за второго
Раки Сочи , но при ближайшем рассмотрении увидел, что это была только его прежняя, сброшенная в полнейшей целости скорлупа. Потеряв оболочку свою, друг мой потерял всю прежнюю свою храбрость и находился в ужаснейшем волнении.
--- Астраханский или прикаспийский
Раки Сочи отличается темным верхом, белым брюшком и ха
Раки Сочи терными узкими клешнями. Мясо со сладковатым привкусом. Днем он держится большей частью на дне под камнями, корнями или в ямках на берегу, а ночью выходит из своих убежищ и рыщет, отыскивая пищу, состоящую как из личинок насекомых, растений, моллюсков и рыб, так и порченого мяса и вообще всякой падали. Особенную слабость он питает к последней и чувствует ее чуть не за несколько сажен. Попробуйте для примера бросить в воду, где водятся
Раки Сочи , разлагающийся труп какого-нибудь животного, и вы будете поражены, с какой быстротой они отовсюду наберутся. Вообще, как кажется,
Раки Сочи у не столько нравится сама падаль, сколько ее острый запах. По крайней мере, как иначе объяснить себе то обстоятельство, что он лезет с жадностью на мясо даже и тогда, когда оно не протухло, а мечено каким-нибудь похожим на падаль запахом: терпентином, асафетидой и т.п., чем обыкновенно пользуются опытные
Раки Сочи оловы и заманивают его в свои ловушки.
Речные
Раки Сочи , как известно, в загрязненной воде не живут, поэтому мясо у них более чистое, чем у других водных животных. Да и сами они в пруду выполняют функцию санитаров, очищая водоемы от органических остатков. В приусадебном пруду рекомендуется разводить широкопалых и длиннопалых раков Сочи. У широкопалого
Раки Сочи клешни широкие, панцирь гладкий, длина тела около 15 см. Длинно-палый
Раки Сочи имеет узкие и длинные клешни и шероховатый панцирь; длина тела достигает 20 см, вес самца — более 300г.