Ловим или покупаем раков. Опускаем их на час в холодную воду. Затем чистим зубной щеткой от грязи.
Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки.
Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем.
Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла.
Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут.
Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита!
Есть и другие рецепты с добавлением помидов, перца болгарского, лука, чеснока и т.д. Несколько рецептов подсмотрел на донском форуме. Экспериментируйте и подбирайте рецепт по своему вкусу.
Классический рецепт
Ингредиенты:
Раки живые – 2.5 — 3 кг;
Вода – 6-7 литров;
Соль – 6-7 ст. ложек;
Большой пучок зрелого укропа с «зонтиками» или семена укропа – 3-4 ст. ложки;
Репчатый лук – 1 большая луковица;
Чеснок – 4-7 зубчиков;
Перец черный горошком – 1 чайная ложка;
Сливочное масло – 50 грамм.
Сливочное масло и черный перец добавляются по желанию, без лука и чеснока тоже можно обойтись, но зрелый укроп или семена укропа должны быть обязательно.
Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне
Его мучила теперь мягкость его покрова, и он в продолжение целых двух суток метался во все стороны каждый раз, как я входил в его комнату. На третий день, наконец, он как будто немного поуспокоился и пробовал было даже пустить в дело свои клешни, но все-таки еще с некоторого рода застенчивостью, так как, чувствовал, что был далеко еще не так тверд, как прежде. Но прошла неделя, и
Раки Сочи мой сделался столь дерзким, как никогда: его орудия были остры, он казался более рослым и небезопасно было уже позволить ему щипнуть себя клешней. Всего он прожил у меня около двух лет, в продолжение которых съел лишь нескольких червей, и то как пришлось. Быть может, и всего-то он съел их не более пятидесяти».
--- Самцы длиннопалых раков Сочи, например, достигают половозрелости на третий год жизни при длине тела 8 см, а самки — только на четвертый год при длине тела 7 см. Как правило,
Раки Сочи -самцы в 2-3 раза крупнее самок. Спаривание происходит либо осенью (октябрь—ноябрь), либо в конце зимы — начале весны (февраль—март). Продолжительность спаривания — 2-3 недели, оплодотворение внешнее. Самцы приклеивают свои сперматофоры на нижней стороне головогруди самки в виде белого пятна. Речной
Раки Сочи (Astacus fluviatilis L.) живет в большей части рек и озер и разделяется на несколько вариететов, отличающихся как величиной, так и некоторыми особенностями тела. Цвет его обыкновенно коричневато-зеленоватый или иссиня-коричневый, но изменяется, смотря по месту и свойству воды, так что иногда даже в одной и той же реке переходит из темно-коричневого в коричнево-красноватый, кобальтовый, ярко-красный и даже грязно-белый. Встречаются экземпляры, которые и в живом виде имеют столь же красный цвет, какой получают после варки. Последний цвет зависит, по всей вероятности, от влияния солнечных лучей, которому часто подвергается скорлупа
Раки Сочи в то время, когда он вылезает из воды. Наконец, изредка встречаются еще альбиносы — совершенно белые
Раки Сочи , что зависит, должно быть, как от вырождения, так и особенно от нахождения их в глубоких расщелинах и местах, совсем лишенных света.
При разведении раков Сочи необходимо постоянно наблюдать за качеством воды, контролировать количество растворенного в ней кислорода (не менее 5-7 мг/л) и водорода (7-9мг/л). Водообмен должен составлять примерно 50 л/мин на 1000 кв. м водной площади. Следует также тщательно изучить природные кормовые ресурсы водоема: водоросли, зоопланктон, черви, «сорная» рыба и пр. Наличие природной кормовой базы позволяет сократить затраты на выращивание сеголеток и товарных раков Сочи.
Если вы искали где купить раков в Сочи, то вы зашли по адресу. Наша компания осуществляет доставку по всему Сочи. В наличии всегда живые и вареные раки различных размеров, от маленьких 25 гр до больших 90+ гр. Раки доставляются в пластиковых ведрах, и коробках. В комплект входит стандартного заказа к живым ракам входит упаковка и транспортировочное ведро, специи, брошюра с полезной информацией для варки. В комплект к вареным ракам входит упаковка для транспортировки, брошюра и черные перчатки, чтобы сохранить ваши руки в чистоте, когда вы кушаете раков.
В нашем магазине вы так же можете купить конечности камчатского краба, краба волосатика, креветки и красную икру. Наш магазин работает с 10.00 до 22.00, при этом заказы могут доставляться и после 22.00. Купить раков в Сочи стало как никогда просто! Вы можете оформить заказ на нашем сайте, после чего мы свяжемся с вами для утонения и подтверждения заказа. Обращаем ваше внимание, что теперь оплатить заказ вы можете также при получении! Круто не правда ли?
Оформить заказ вы так же можете просто позвонив нам по контактному номеру.
Вы можете воспользоваться акциями нашего магазина, если перейдете на страницу «Скидки». Скидка на живых и вареных раков колеблется от 5 до 15%, в зависимости от сезона. Или перейдите на страницу лояльности и получите нашу накопительную бонусную карту.
У нас много партнеров ресторанов и кафе по Сочи в которые мы поставляем нашу продукцию. Так же мы единственный партнер сервиса Яндекс Еда в Сочи по доставке раков. Ежедневный оборот продукции обеспечивает нас и наших покупателей всегда самыми свежими раками в Сочи. Мы продаем для вас лучших волжских раков прямо с места улова. Еще вчера они были в реке. Это здорово!
Вы можете купить раков с доставкой по Сочи или оформить заказ и забрать его самовывозом из нашего магазина.
Вот и все, ждем вас в гости, и мы очень хотим, что бы вы стали нашими постоянным покупателем! Мы сделаем все, чтобы вы наконец насладились тем вкусом, о котором так много говорят клиенты нашего магазина.