Ловим или покупаем раков. Опускаем их на час в холодную воду. Затем чистим зубной щеткой от грязи.
Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки.
Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем.
Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла.
Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут.
Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита!
Есть и другие рецепты с добавлением помидов, перца болгарского, лука, чеснока и т.д. Несколько рецептов подсмотрел на донском форуме. Экспериментируйте и подбирайте рецепт по своему вкусу.
Приготовление:
В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь;
После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока;
Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз;
Добавляется укроп или семена укропа;
Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков;
Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.
Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне
Своими клешнями он действует чрезвычайно неловко, и моим
Раки Сочи ни разу не удалось захватить ни одной из маленьких рыбок (голубого каменного окуня и колюшки), которых я посадил к ним, чтобы оживить немного подводный пейзаж. Но они очень любят заниматься своим туалетом и чрезвычайно старательно поводят своими клешнями по панцирю, счищая с него малейшие соринки и насаживающуюся плесень и вообще всяких растительных паразитов. Особенно же они следят за чистотой своих глаз: то и дело схватывают стебелек глаза, вытягивают его клешнями своих маленьких лапок и очищают старательно его углубление.
--- Это и его передние конечности, и довольно грозное оружие, без которого
Раки Сочи у было бы трудно прокормить себя или защититься от врагов. Голова у
Раки Сочи узкая, как бы клинообразная, на которой очень хорошо выделяются его выпуклые глазки-бусины. Рот у
Раки Сочи имеет очень сильные челюсти, которыми он крепко захватывает корм. Ну и конечно, нужно отметить наличие пары довольно длинных усов. Передвигается
Раки Сочи при помощи четырех пар нижних конечностей, расположенных по бокам туловища. Речной
Раки Сочи — пожалуй, единственный представитель речной фауны, которого нельзя спутать ни с одним его морским «родственником». Но в то же время и сами
Раки Сочи бывают разные. Это напрямую зависит от среды их обитания и цветов, преобладающих в донных ландшафтах, где они водятся. Хитиновый покров
Раки Сочи имеет неодинаковую окраску, поэтому в разных водоемах можно встретить раков Сочи и почти черного, и темно-серого, и темно-зеленого, и бурого, и серовато-зеленого цвета. Крупные экземпляры раков Сочи могут достигать двадцати сантиметров в длину от носа до хвоста, а если считать еще и клешни, то значительно больше. Но чаще всего удается наловить раков Сочи длиной десять-пятнадцать сантиметров. Крупный
Раки Сочи может весить до двухсот граммов, но поймать такого — редкая удача. Клешни являются достопримечательностью любого
Раки Сочи . Это и его передние конечности, и довольно грозное оружие, без которого
Раки Сочи у было бы трудно прокормить себя или защититься от врагов. Голова у
Раки Сочи узкая, как бы клинообразная, на которой очень хорошо выделяются его выпуклые глазки-бусины. Рот у
Раки Сочи имеет очень сильные челюсти, которыми он крепко захватывает корм. Ну и конечно, нужно отметить наличие пары довольно длинных усов. Передвигается
Раки Сочи при помощи четырех пар нижних конечностей, расположенных по бокам туловища. Само туловище защищено крепким панцирем и оканчивается веерообразным хвостом.
При разведении раков Сочи необходимо постоянно наблюдать за качеством воды, контролировать количество растворенного в ней кислорода (не менее 5-7 мг/л) и водорода (7-9мг/л). Водообмен должен составлять примерно 50 л/мин на 1000 кв. м водной площади. Следует также тщательно изучить природные кормовые ресурсы водоема: водоросли, зоопланктон, черви, «сорная» рыба и пр. Наличие природной кормовой базы позволяет сократить затраты на выращивание сеголеток и товарных раков Сочи.