☎ +7 (988) 233-34-03
г.Сочи, ул. Транспортная, д. 11 А
Красная поляна, ул.Трудовой славы 2
rakisochi1@gmail.com .
Изначально надо понимать, что раки — это не просто закуска к пиву. Раки — это гораздо больше, это целая культура, глубоко уходящая корнями во времена Древней Руси. Раков можно есть как профи — почти целиком съедая всего рака. Рака можно есть как дилетант — съедая только раковую шейку. Мы же опишем некий средний вариант, когда съедается все самое вкусное.
У речного рака достаточно твердый хитиновый покров, после разделки которого Ваши пальцы будут немного шершавыми. И если Вы очень бережно относитесь к своим рукам, то в процессе разделки раков помогайте себе самыми обычными кухонными ножницами.
Процесс поедания рака достаточно прост и производится в следующей последовательности:
1. Съедаем мясо из клешней. Отламываем клешни. Если клешни маленькие, мясо выдавливаем зубами. Если клешни большие — их нужно очистить.
2. Съедаем икру под раковой шейкой. Если есть икра под раковой шейкой, съедаем икру.
3. Выпиваем бульон находящийся между панцирем и тельцем рака. Переворачиваем рака ходильными ножками вверх, вскрываем панцирь и выпиваем бульон.
4. Удаляем желудок. Отделяем панцирь от тела рака. Аккуратно удаляем желудок. Если это сделать неаккуратно, то находящаяся в нем желчь сделает мясо горьким.
5. Съедаем печень и икру. Съедаем печень, а у рачих, если есть, икру. Иногда печень может быть горьковатой, так что если печень горчит, просто удалите ее.
6. Жирок под панцирем. Опытные «ракоеды» утверждают, что данный жирок вкусный и его надо есть. Можете попробовать, но по нашему мнению, его восхитительные вкусовые качества являются мифом.
7. Высасываем бульон из тельца рака. Тщательно высасываем бульон из тельца рака.
8. Чистим и съедаем раковую шейку. Разламываем хитиновый покров раковой шейки. Вытаскиваем мясо и удаляем кишечник (тоненькая полосочка внутри). Съедаем мясо.
9. Ходильные ножки. И напоследок, если рак крупный, то можно выдавить зубами мясо из ходильных ножек.
RSS
11:52
В нашем интернет-магазине «Рак для Сочи» Вы всегда сможете купить свежих живых и варёных Волжских, Донских, Казахстанских, степных раков недорого по доступным ценам с доставкой 1-2ч по Сочи. Минимальный заказ — от 1 кг. раков. Рекомендуем делать заказ заранее, что бы мы успели собрать, упаковать и доставить Вам заказ.
Для Вас представлен большой ассортимент градированных по весовым категориям Волжских, Донских, Казахстанских, степных раков раков выловленных из чистых водоемов страны. Это сделано для Вашего удобства при выборе живых или варёных раков отталкиваясь от их размеров и стоимости. Тем самым мы сделали покупку раков более доступной и удобной. Так же цены и размеры раков зависят от сезона. К примеру, стоимость раков поздней весной (период линьки и нереста) и зимой увеличивается в среднем на 30-50% относительно сезона, плюс ко всему раки мельчают. С нашей стороны мы стараемся держать доступные цены и предоставляем скидки для наших постоянных клиентов. Так же, мы оказываем услугу приготовления варёных раков по традиционному рецепту с добавление сухого укропа и специальных специй для улучшения яркости вкуса диетического мяса раков. Живые раки по Сочи доставляются в специализированной пищевой упаковке. Вареные раки доставляются по Сочи в пищевой таре в горячем бульоне.
00:40
Раки и крабы в Сочи. Вы можете зарезервировать или приобрести живых раков и крабов для своего отдыха, застолья или банкета. Мясо крабов и раков является физиологически ценным продуктом питания. Обычно его употребляют в вареном виде. Оно ценится за высокие вкусовые качества и за то, что содержит биологически активные вещества.
04:01
Продаём с доставкой живых раков, мы занимается так же продажей варёных раков. Мы отвариваем большие партии раков в специальных раковарнях по отработанному рецепту, так же не забываем про индивидуальные маленькие заказы — в этом случае раков варим по старинке, в большом чане с ароматными специями и солью. Варим только живых раков, причём наши повара делают это правильно, в соответствии с традиционным русским рецептом.
Мы продаём варёных раков разных размеров – вы можете выбрать для себя наиболее подходящих.
Друзья, чтобы вам было легче определиться с размером, мы сделали описание каждого?
№0 — небольшие раки, которых очень легко чистить.
Вес 15-30г, в 1 кг — примерно 45 шт.
№1 — деликатесные. Их мясо нежное, а размер — чуть меньше среднего.
Вес 30-50г, в 1 кг — примерно 25 шт.
№2 — средние классические раки.
Вес 50-70г, в 1 кг — примерно 16 шт.
№3 — крупные раки.
Вес 70-90г, в 1 кг — примерно 12 шт.
№4 — очень крупные раки. Большие клешни, длинные усы — это всё про них.
Вес 90-130г, в 1 кг — примерно 9 шт.
№5 – настоящие гиганты от 130г, Самые крупные раки, которые ловятся!
В 1 кг — до 8 шт.
Оформляйте заказ и мы привезём живых-бодрых раков в фирменной коробке или варёных-горячих в ведёрке!
04:01
Продаём с доставкой живых раков, мы занимается так же продажей варёных раков. Мы отвариваем большие партии раков в специальных раковарнях по отработанному рецепту, так же не забываем про индивидуальные маленькие заказы — в этом случае раков варим по старинке, в большом чане с ароматными специями и солью. Варим только живых раков, причём наши повара делают это правильно, в соответствии с традиционным русским рецептом.
Мы продаём варёных раков разных размеров – вы можете выбрать для себя наиболее подходящих.
Друзья, чтобы вам было легче определиться с размером, мы сделали описание каждого?
№0 — небольшие раки, которых очень легко чистить.
Вес 15-30г, в 1 кг — примерно 45 шт.
№1 — деликатесные. Их мясо нежное, а размер — чуть меньше среднего.
Вес 30-50г, в 1 кг — примерно 25 шт.
№2 — средние классические раки.
Вес 50-70г, в 1 кг — примерно 16 шт.
№3 — крупные раки.
Вес 70-90г, в 1 кг — примерно 12 шт.
№4 — очень крупные раки. Большие клешни, длинные усы — это всё про них.
Вес 90-130г, в 1 кг — примерно 9 шт.
№5 – настоящие гиганты от 130г, Самые крупные раки, которые ловятся!
В 1 кг — до 8 шт.
Оформляйте заказ и мы привезём живых-бодрых раков в фирменной коробке или варёных-горячих в ведёрке!
12:44
Раки зимуют на дне рек. Ну, собственно, там же, где живут всегда. В спячку они не впадают, а с наступлением морозов просто уходят поглубже, потому что зимой на дне рек вода всегда немного теплее, чем на поверхности. В Сочи раки не водятся, здесь продаются с доставкой живые волжские раки, которые очень вкусно готовят в раковарне «Где раки зимуют». Большую часть времени рак проводит в своём укрытии на дне и почти не движется, но в некоторые часы активности он всё-таки медленно ползает по дну, для того чтобы раздобыть себе пищу.
Вареные раки в Сочи, Наших точек становится больше, они пока имигрируют с места на место, но наши покупатели всегда остаются с нами, где бы мы ни были! К тому же, теперь у нас есть и доставка. Продолжаем открывать небольшие новые точки продаж наших раков. В продаже появляются первые морепродукты - камчатский краб, лангустины. Заказать вареных раков? Проще простого! Зайдите на сайт службы доставки, оформите заказ! После этого останется совсем немного подождать, и вкусные вареные раки окажутся в Ваших руках! Это позволит устроить незабываемую вкусную трапезу вместе с любимым деликатесом. Сегодня все большее количество людей заказывают вареных раков именно таким способом. На сайте службы доставки не составит труда подобрать подходящую продукцию. Поможет в этом информация, опубликованная здесь. Если имеется желание купить вареных раков, в каталоге стоит выбрать одноименный раздел. В нем будут представлены все наименования реализуемой продукции. В частности раки отличаются размерами. В Сочи предлагается заказать маленьких, средних раков. Не менее популярными стали среднекрупные раки, а также крупные. В качестве отдельной категории представлены отборные раки. В таком большом ассортименте каждый клиент службы доставки сможет оформить заказ онлайн, легко определившись с выбором. Онлайн-сервис работает круглосуточно!
Иногда клешни и ножки отрываются, но затем они восстанавливаются. Чаще всего сроки линьки приходятся на май—август. Линька у раков Сочи проходит многократно: на первом году жизни — 8 раз, на втором — 4-5 и на третьем —3-4 раза. Первые 1-1,5 месяца жизни для маленьких рачков — очень опасный период: они особенно подвержены болезням, их могут съесть рыбы, ондатры, водоплавающая птица.Еще одна любопытная деталь из жизни раков Сочи. В поисках пищи они мигрируют, питаясь в основном беспозвоночными (червями, моллюсками, насекомыми и их личинками, мелкими Ракообразными и др.), а также богатой кальцием водной растительностью, мелкой рыбешкой. Очень интересно наблюдать за процессом поедания рак пищи. Если добыча находится близко от норы, то они относят ее в свое укрытие, если далеко — Раки съедает добычу на месте, прячась в любое укрытие.
Варёные раки в Сочи. Раки вкусны, когда вы их готовите после варки в топлёном масле. Чтобы сделать это, вы должны сначала сварить раков. После помещения живых раков в кастрюлю с кипящей водой температура воды понижается. Подождите, пока вода полностью не закипит, и варите раков в течение примерно шести минут. Раки всплывают на поверхность и окрашиваются в ярко-красный цвет.
Речной рак в Адлере. Теперь перейдем к повышению цены, которое продлится до начала марта. А вызвано это будет тем, что вылов начинает сокращаться, так как рачок готовится к зимней спячке и в период с ноября месяца цена начнет плавно подниматься по 50р за неделю. Окончательно вылов прекратится во второй половине декабря и на рынке будет только заготовленный рак. Дальше цена будет прибавляться по 100р в неделю или даже больше, потому как заготовленный рачок, даже при правильном хранении, будет терять отходом в среднем 35-40% из первоначально заготовленного объема. Поэтому пиковая цена в году приходится на 23 февраля. С 10-15 марта цена падает, так как рачок начинает интенсивно питаться после зимней спячки.
Приготовление: В емкость, в которой будут вариться раки, наливается достаточное количество воды и ставиться на огонь; После закипания воды в воду добавляется соль, опускается очищенный и надрезанный лук и раздавленные зубчики чеснока; Живые раки опускаются в кипящую воду головой вниз; Добавляется укроп или семена укропа; Все варится от 5 до 15 минут в зависимости от размеров раков; Выключаем огонь и даем ракам настояться и просолиться от 30 минут до 4 часов в зависимости от количества соли и требуемой солености готового рака.

Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне

Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями. Вам понадобится: глубокая кастрюля; вода - 2 литра; укроп - 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа; соль - 2-4 ст. ложки; перец душистый горошком - 1 ст. ложка; лавровый лист - 5-7 листочков. Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат. Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 - 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут. Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

QR-код текущей страницы

Доставка раков Сочи. Раковарня «Где раки зимуют». Купить раков в Сочи
на этом сайте цена на раки живые и варёные в Сочи оптовая, но мы доставляем раков по Сочи, Адлеру, на Красную поляну даже от 1 кг.

Раки Красная поляна Сочи Раки Сочи на Транспортной Ресторан раки Сочи

Запрос консультации

0