☎ +7 (988) 233-34-03
г.Сочи, ул. Транспортная, д. 11 А
Красная поляна, ул.Трудовой славы 2
rakisochi1@gmail.com .
Голова у крабов маленькая, короткое брюшко симметрично и подогнуто под челюстегрудь. Головогрудь сильно расширена и уплощена.
Впереди переопод расположено ротовое поле, полностью прикрытое III максиллипедами, из-за чего остальные части ротового аппарата не видны. I переоподы характеризуются мощно развитыми клешнями, при этом размеры левой и правой клешней могут сильно различаться (гетерохслия), как у манящего краба. Большая клешня (т. н. «давящая клешня») является более сильной и приспособлена для раздавливания добычи, меньшая клешня же используется для разрезания. Плеон мало заметный, узкий и короткий придаток, подогнутый вперёд под головогрудь. Плеоподы не используются для плавания. У самок они необходимы для прикрепления яиц. У самцов имеется петазма (преобразованные эндоподиты первой пары плеоподов), которая образована только из первой пары плеопод. Хвостовой веер отсутствует, потому плавание задом наперёд при помощи резких сокращений плеона у крабов невозможно. В случае редукции плеона центр тяжести сдвигается под головогрудь, между переоподами. Данные изменения имеет преимущество для ходьбы и бега, поскольку крабу не требуется подтягивать заднюю часть тела. Благодаря этому крабы способны легко передвигаться вперед, в стороны и назад. По внешнему виду панциря легко распознать, как передвигается конкретный вид крабов: в основном вбок или во всех направлениях. Во втором случае стерниты являются радиальными, в первом — располагаются под прямым углом к продольной оси тела. Если такой краб пытается быстро передвигаться, то он бежит боком вперёд. Крабы-привидения (Ocypode), обитающие в приливно-отливной зоне на тропических побережьях способны развивать скорость более 1,6 м/сек. В целом, крабы обитают на поверхности грунта, но некоторые могут залезать на деревья, другие же — выкапывать глубокие и разветвлённые норы. Ряд видов получили утраченную способность плавать, путем преобразования обоих конечных членика V переопода в широкие «вёсла» (крабы-плавунцы).
Брюшные конечности у самца (1—2 пары) превращены в копулятивный орган, у самки (4 пары) служат для вынашивания икры. Обитают в морях, пресных водоемах и на суше.
Краб (Grapsus grapsus)
Органами чувств у крабов являются разнообразные чувствительные щетинки, статоцисты и глаза. Статоцисты представляет собой выстланные хитином углубления поверхности базального членика антенн I. В нём залегает статолит, секретируемый особой тканью либо вносится в статоцист при помощи клешни. Фасеточные таза располагаются на стебельках и весьма подвижны.
Дыхание осуществляется жабрами, располагающимися на границе грудной ноги и туловища. Их число может достигать четырёх. Кишечник представлен прямой трубкой и состоит из стомодеума, короткого участка средней кишки и проктодеума. Стомодеум у крабов разделяется на короткий пищевод и крупного размера желудок с передней камерой (кардиальный или жевательный отдел) и задней камерой (пилорический или фильтрующий отдел).
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Доставка раков в Сочи. Сегодня, отведать раков в Сочи очень легко. Не обязательно тратить силы на их самостоятельное приготовление. Появился более удобный и выгодный вариант – заказ онлайн с доставкой. Клиент службы доставки сможет выполнить все требуемые действия, не выходя из дома. Необходимо только оформить заказ на сайте. Сервис работает 24 часа в сутки, поэтому зайти сюда можно в любое удобное время. Доставка в Сочи всегда осуществляется быстро. Сделав заказ раков в Сочи, перед покупателями открывается отличная возможность сэкономить много времени и собственных сил. Повара приготовят очень вкусных раков. Для этого они используют самые лучшие рецепты, которые были неоднократно проверены временем. Не менее важно, что при приготовлении используются самые свежие раки. Высокое качество продукции и соблюдение рецептуры в процессе приготовления позволяет достигать прекрасных вкусовых качеств. Все клиенты, заказав раков с доставкой, останутся довольны сделанным выбором. Многие оставляют свои хорошие отзывы о службе доставки.
Обычно Раки ведут ночной образ жизни, но если они почуют добычу, то будут стремиться к ней, несмотря на время суток. Любопытен и такой факт: самки всегда сидят в норах поодиночке, а самцы во время зимовки нередко собираются группами и зарываются в ил. Раки раздельнополые животные. Самцы длиннопалых раков Сочи, например, достигают половозрелости на третий год жизни при длине тела 8 см, а самки — только на четвертый год при длине тела 7 см. Как правило, Раки -самцы в 2-3 раза крупнее самок. Спаривание происходит либо осенью (октябрь—ноябрь), либо в конце зимы — начале весны (февраль—март). Продолжительность спаривания — 2-3 недели, оплодотворение внешнее. Самцы приклеивают свои сперматофоры на нижней стороне головогруди самки в виде белого пятна. При позднем спаривании и низких температурах оплодотворение происходит за несколько дней. Икру самки откладывают ночью, в тишине, в течение 2-3 часов.
У раков есть то, что обычно известно как «вена грязи» вдоль их задней части. Эта вена, которая на самом деле является пищеварительным трактом раков, будет темного цвета. Его следует удалить перед едой или дополнительным приготовлением пищи, только лучшие и отборные раки и, при этом, по доступной цене.
Речной рак в Адлере. Теперь перейдем к повышению цены, которое продлится до начала марта. А вызвано это будет тем, что вылов начинает сокращаться, так как рачок готовится к зимней спячке и в период с ноября месяца цена начнет плавно подниматься по 50р за неделю. Окончательно вылов прекратится во второй половине декабря и на рынке будет только заготовленный рак. Дальше цена будет прибавляться по 100р в неделю или даже больше, потому как заготовленный рачок, даже при правильном хранении, будет терять отходом в среднем 35-40% из первоначально заготовленного объема. Поэтому пиковая цена в году приходится на 23 февраля. С 10-15 марта цена падает, так как рачок начинает интенсивно питаться после зимней спячки.
Сколько варить раков Варить раков нужно не более 15 минут. Мелкий — 5 минут; Средний — 10 минут; Крупный — 15 минут. Мелкого и среднего рака варят 5 – 10 минут, крупного – 15 минут. Переваривать раков нельзя, от этого страдает консистенция мяса. В зависимости от количества соли в воде, ракам дают настоятся в остывающей воде от 30 минут и до четырех часов.

Продажа раков в Сочи, Адлере, Красной поляне

Ловим или покупаем раков. Опускаем их на час в холодную воду. Затем чистим зубной щеткой от грязи. Ставим большую кастрюлю с холодной водой, кидаем в нее соль (1 столовая ложка соли на 1 литр воды), укроп (лучше свежий, но можно и сухой), перец горошком, пару лимонов порезанных на четвертинки. Как только вода закипит, кидаем раков. Перемешиваем. Через 10 минут после закладки раков в воду, добавляем в отвар кусочек сливочного масла. Еще через 5 минут выключаем и даем постоять в рассоле 30-60 минут. То есть варим 15 минут, потом даем настояться 30-60 минут. Выкладываем на тарелку, поливаем соком лимона. И можно кушать с пивом, вином или квасом. Приятного аппетита! Есть и другие рецепты с добавлением помидов, перца болгарского, лука, чеснока и т.д. Несколько рецептов подсмотрел на донском форуме. Экспериментируйте и подбирайте рецепт по своему вкусу.

QR-код текущей страницы

Доставка раков Сочи. Раковарня «Где раки зимуют». Купить раков в Сочи
на этом сайте цена на раки живые и варёные в Сочи оптовая, но мы доставляем раков по Сочи, Адлеру, на Красную поляну даже от 1 кг.

Раки Красная поляна Сочи Раки Сочи на Транспортной Ресторан раки Сочи

Запрос консультации

0