Люди, желающие полакомиться сочным мясом свежего рака, часто испытывают трудности в их приготовлении. Как правило, они боятся проблем с пищеварением, о которых когда-то слышали от знакомых. Есть кулинары, которые не хотят связываться с процессом приготовления, убивать живое существо. Мы ответим вам следующее: «Правильно приготовленные, живые раки никогда не вызовут у вас проблем с пищеварением, а грамотный процесс приготовления оставит в стороне все остальные предрассудки». Если вы не хотите убивать живого рака, но не менее сильно хотите ощутить тот вкус, о котором так много говорят ваши знакомые, то купите замороженное мясо! Но знайте, что свежесваренные раки — это 100%-я гарантия сочного и нежного мяса.
Уже с наступлением эпохи нереста, что обыкновенно бывает в конце или начале декабря, у оплодотворенных самок между последней парой ног появляются ряды белых вермишелеобразных трубочек, а немного спустя из отверстий, находящихся при основании третьей пары ног, выпадают икринки. Но икринки эти не остаются здесь, а переходят на сегменты хвоста, называемого в общежитии раков Сочиой шейкой, где прикрепляются на ложных ножках с помощью особой молочно-белой клейкой массы, развивающейся под скорлупой
Раки Сочи и покрывающей икринки в виде тусклой роговой плевы. Появление этой белой жидкости служит обыкновенно признаком зрелости яичек. Как проходит процесс приготовления. Чтобы блюдо получилось насыщенным и вкусным, важно придерживаться оригинального рецепта. В первую очередь, требуется сварить раков. Для этого берут большую кастрюлю, доводят до кипения 3 л воды, добавляя соль и раков. Примерное время варки – 5 минут. После этого их оставляют остывать на полчаса. Вынимая из кипятка, извлекают раковые шейки. Клещи и панцири готовят в духовке при температуре 200ОС в течение 10 минут.
Раки, как и все животные, болеют. Часто их поражают чума и ржавопятнистая болезнь. На панцире животных могут оседать различные моллюски (особенно дрейсены, нитчатые водоросли), но при линьке раки их сбрасывают.
Если вы искали где купить раков в Сочи, то вы зашли по адресу. Наша компания осуществляет доставку по всему Сочи. В наличии всегда живые и вареные раки различных размеров, от маленьких 25 гр до больших 90+ гр. Раки доставляются в пластиковых ведрах, и коробках. В комплект входит стандартного заказа к живым ракам входит упаковка и транспортировочное ведро, специи, брошюра с полезной информацией для варки. В комплект к вареным ракам входит упаковка для транспортировки, брошюра и черные перчатки, чтобы сохранить ваши руки в чистоте, когда вы кушаете раков.
В нашем магазине вы так же можете купить конечности камчатского краба, краба волосатика, креветки и красную икру. Наш магазин работает с 10.00 до 22.00, при этом заказы могут доставляться и после 22.00. Купить раков в Сочи стало как никогда просто! Вы можете оформить заказ на нашем сайте, после чего мы свяжемся с вами для утонения и подтверждения заказа. Обращаем ваше внимание, что теперь оплатить заказ вы можете также при получении! Круто не правда ли?
Оформить заказ вы так же можете просто позвонив нам по контактному номеру.
Вы можете воспользоваться акциями нашего магазина, если перейдете на страницу «Скидки». Скидка на живых и вареных раков колеблется от 5 до 15%, в зависимости от сезона. Или перейдите на страницу лояльности и получите нашу накопительную бонусную карту.
У нас много партнеров ресторанов и кафе по Сочи в которые мы поставляем нашу продукцию. Так же мы единственный партнер сервиса Яндекс Еда в Сочи по доставке раков. Ежедневный оборот продукции обеспечивает нас и наших покупателей всегда самыми свежими раками в Сочи. Мы продаем для вас лучших волжских раков прямо с места улова. Еще вчера они были в реке. Это здорово!
Вы можете купить раков с доставкой по Сочи или оформить заказ и забрать его самовывозом из нашего магазина.
Вот и все, ждем вас в гости, и мы очень хотим, что бы вы стали нашими постоянным покупателем! Мы сделаем все, чтобы вы наконец насладились тем вкусом, о котором так много говорят клиенты нашего магазина.
Мы продаём варёных раков разных размеров – вы можете выбрать для себя наиболее подходящих.
Друзья, чтобы вам было легче определиться с размером, мы сделали описание каждого?
№0 — небольшие раки, которых очень легко чистить.
Вес 15-30г, в 1 кг — примерно 45 шт.
№1 — деликатесные. Их мясо нежное, а размер — чуть меньше среднего.
Вес 30-50г, в 1 кг — примерно 25 шт.
№2 — средние классические раки.
Вес 50-70г, в 1 кг — примерно 16 шт.
№3 — крупные раки.
Вес 70-90г, в 1 кг — примерно 12 шт.
№4 — очень крупные раки. Большие клешни, длинные усы — это всё про них.
Вес 90-130г, в 1 кг — примерно 9 шт.
№5 – настоящие гиганты от 130г, Самые крупные раки, которые ловятся!
В 1 кг — до 8 шт.
Оформляйте заказ и мы привезём живых-бодрых раков в фирменной коробке или варёных-горячих в ведёрке!