Раки 1,5 кг
Колбаса «Краковская»
Картошка молодая
Кукуруза 6 шт.
Сливочное масло 70 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок молодой 2 головки
Лавровый лист 7 шт.
Семена горчицы 1,5 ст. ложка
Зира 2 ст. ложки
Кориандр целый 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком 1 ст. ложка
Душистый перец горошком 1 ст. ложка
Паприка сушёная молотая 2 ст. ложки
Кайенский острый перец молотый 1 ст. ложка
Чили перец мини 2 шт.
Лимоны 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Вода 9 л
Соль
Приготовление раков:
Казан поставить на огонь, налить 9 л воды и довести до кипения. Закинуть картошку (мытую в мундире) и купно нарезанный лук. Две головки чеснока разрезать пополам и отправить в казан.
В бульон отправить: лавровые листики, зиру, семяна горчицы, кориандр, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, 2 чили перца целиком и перемешать. Лимоны и апельсины разрезать пополам, выжать сок и отправить все половинки в казан.
Бульон хорошенько посолить, добавить острый перец сушёный молотый и паприку.
Кукурузу очистить и разрезать на 3 части и отправить в казан — варить около 15 минут.
Краковскую колбасу нарезать на большие куски и отправить в казан. Добавить кусок сливочного масла.
Раков отправить в казан и полностью утопить в бульоне, варить ещё 15 минут.
Сервировка:
Переложить раков и все ингредиенты на большие подносы.