Раки в соусе Том Ям жареные

Для приготовления раков в соусе Том Ям жареные вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1 кг раков (помытых и очищенных)
2-3 столовые ложки пасты Том Ям
1 кокосовое молоко
2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
1 луковица
2-3 стебля лимонграсса
4-5 листьев лайма Каффир
2-3 красный перец чили
Щепотка кориандра
Сок лайма
Соль и перец по вкусу
Ломтики лайма и веточки кинзы для подачи
Инструкции:
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте пасту Том Ям и обжаривайте, пока не почувствуете ароматы специй.
Влейте кокосовое молоко, добавьте лимонграсс (легко расколотый) и листья лайма Каффир. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не начнет закипать.
Добавьте раков в сковороду, посолите, поперчите по вкусу и оставьте тушиться в соусе примерно 15-20 минут, пока раки не станут нарезво-розовыми.
В конце добавьте красный перец чили, кориандр, сок лайма. Попробуйте и, при необходимости, подкорректируйте вкус солью и перцем.
Подавайте раков в соусе Том Ям жареные украшенные ломтиками лайма и веточками кинзы. Подайте с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
Буду рада попробовать этот рецепт и удивить своих близких. Думаю, что сочетание остроты и кислинки сделает блюдо незабываемым. Спасибо за идею, обязательно поделюсь результатами!
«Ух, какой классный рецепт! Обожаю раков, а соус Том Ям добавляет такую интересную остроту и аромат. Похоже на то, что это идеальное блюдо для вечера с друзьями или семейного ужина. Спасибо, что поделились! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!»
«Ух, какой вкусный рецепт! Раки в соусе Том Ям выглядят просто аппетитно. Люблю пряные и насыщенные блюда, а этот соус обещает шикарный вкус! Обязательно попробую приготовить, особенно раз он жареный – так они будут более хрустящими. Спасибо за рецепт!»