Для приготовления раков в соевом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
1 кг раков (очищенных)
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки тертого имбиря
4 зубчика чеснока (измельченных)
1 столовая ложка крахмала (разведенного в 2 столовых ложках воды)
Лук зеленый и кунжут для украшения
Растительное масло для жарки
Инструкции:
В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте раков на среднем огне до момента, когда они станут красными. После этого удалите их из сковороды и оставьте в стороне.
В той же сковороде добавьте соевый соус, мед, рисовый уксус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Подогрейте массу на среднем огне, помешивая, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
Постепенно добавьте разведенный крахмал, постепенно помешивая, чтобы соус загустел.
Верните обжаренных раков обратно в сковороду с соусом и тушите на среднем огне примерно 5-7 минут, чтобы раки пропитались соусом.
Перемешайте раков в соевом соусе, чтобы равномерно покрыть их соусом.
Переложите раков с соусом на тарелку, украсьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!