Русский рецепт раков «Раки Сочи»

Русский рецепт раков «Раки Сочи» пользуется огромной популярностью уже много лет. Это связано с тем, что готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Русский рецепт раков «Раки Сочи» пользуется огромной популярностью уже много лет. Это связано с тем, что готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим подробнее, как правильно готовить, придерживаясь традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления раков «Раки Сочи» необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
живые раки среднего размера (30 штук);
сливочное масло (половина пачки – 100 г);
свежее молоко (1000 мл);
большой пучок укропа;
перец горошком (около 6 штук);
пиво «Старгород» (2000 мл);
морская соль – 1-2 столовые ложки (по вкусу).

Пошаговый рецепт:
Чтобы вареные раки получились вкусными, их важно правильно довезти до дома. Если между Сочи и вашим городом приличное расстояние, то их стоит перевозить в эмалированном ведре со льдом, накрыв сверху влажным полотенцем. Кроме того, чтобы раки получились сочными и питательными, их важно правильно подготовить. Для этого ракообразных требуется тщательно вымыть в холодной воде и замочить на полчаса в 1000 мл молока. Если молока нет, можно заменить сметаной, разбавленной водой.
Для вкусного приготовления ракообразных по рецепту «Раки Сочи» необходимо налить в кастрюлю 2000 мл пива «Старгород» (светлого), разбавив 1000 мл кипяченой воды. Кастрюлю ставят на средний огонь. Далее добавляют перец горошком, укроп, сливочное масло и хорошенько солят. После того, как удалось довести жидкость до кипения, закидывают живых раков. Оставляют варить на слабом огне в течение 15 минут. После этого газ выключают и на 20 минут оставляют ракообразных лежать в бульоне, чтобы они впитали в себя весь сок. В это время можно усадить всех гостей за стол и подготовить напитки.
Раки, подготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с холодным пивом. Подают готовое блюдо на стол горячим (предварительно можно промыть, чтобы устранить излишек соли). Общее время приготовления составляет около 40-50 минут.
Купить раков можно в проверенном интернет магазине «Где раки зимуют». Следует отметить, что наиболее подходящее время для их покупки – середина октября и начало ноября. В это время врачих накапливают под панцирем очень много икры. Ее ценят истинные гурманы.
«Этот рецепт раков «Раки Сочи» выглядит очень аппетитно! Мне нравится, что он простой и доступный. Ингредиенты понятные, да и время приготовления не слишком большое. Обожаю раков, особенно когда они приготовлены с душистыми травами и специями! Обязательно попробую этот рецепт на выходных, чтобы порадовать семью. Спасибо за идею!»
Этот рецепт «Раки Сочи» звучит просто замечательно! Мне нравится, как просто и доступно описаны все шаги. Готовить раков всегда было для меня небольшим вызовом, но с такими четкими инструкциями кажется, что справиться с этим сможет каждый. Особенно привлекает идея с добавлением свежих трав – это, наверняка, придаст блюду невероятный аромат! Обязательно попробую приготовить раков по этому рецепту, а потом расскажу, как получилось. Спасибо за идею!
Очень понравился этот рецепт! Всё просто и понятно. Раки получаются вкусные и ароматные. Я следовал всем шагам и результат превзошёл ожидания. Обязательно попробую с друзьями на пикнике. Спасибо за идею!
Отличный рецепт! Я всегда любила раков, а такая простая инструкция делает процесс готовки еще интереснее. Очень нравится, что используются традиционные специи, это придаёт блюду особый вкус. Обязательно попробую добавить немного лимона, как вы советовали, чтобы подчеркнуть аромат. Спасибо за совет, буду баловать гостей вкусной закуской!
«Замечательный рецепт! Очень радует, что раки готовятся так просто. Спасибо за пошаговые инструкции — даже если никогда не готовил раков, с этим рецептом справится каждый. Особенно понравился способ с пряностями, думаю, это добавит вкуса. Обязательно попробую приготовить на выходных, надеюсь, получится так же вкусно, как на фото!»