Русский рецепт раков «Раки Сочи» пользуется огромной популярностью уже много лет. Это связано с тем, что готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.
Русский рецепт раков «Раки Сочи» пользуется огромной популярностью уже много лет. Это связано с тем, что готовое блюдо имеет насыщенный вкус и аромат. Рассмотрим подробнее, как правильно готовить, придерживаясь традиционного рецепта.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления раков «Раки Сочи» необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:
живые раки среднего размера (30 штук);
сливочное масло (половина пачки – 100 г);
свежее молоко (1000 мл);
большой пучок укропа;
перец горошком (около 6 штук);
пиво «Старгород» (2000 мл);
морская соль – 1-2 столовые ложки (по вкусу).
Пошаговый рецепт:
Чтобы вареные раки получились вкусными, их важно правильно довезти до дома. Если между Сочи и вашим городом приличное расстояние, то их стоит перевозить в эмалированном ведре со льдом, накрыв сверху влажным полотенцем. Кроме того, чтобы раки получились сочными и питательными, их важно правильно подготовить. Для этого ракообразных требуется тщательно вымыть в холодной воде и замочить на полчаса в 1000 мл молока. Если молока нет, можно заменить сметаной, разбавленной водой.
Для вкусного приготовления ракообразных по рецепту «Раки Сочи» необходимо налить в кастрюлю 2000 мл пива «Старгород» (светлого), разбавив 1000 мл кипяченой воды. Кастрюлю ставят на средний огонь. Далее добавляют перец горошком, укроп, сливочное масло и хорошенько солят. После того, как удалось довести жидкость до кипения, закидывают живых раков. Оставляют варить на слабом огне в течение 15 минут. После этого газ выключают и на 20 минут оставляют ракообразных лежать в бульоне, чтобы они впитали в себя весь сок. В это время можно усадить всех гостей за стол и подготовить напитки.
Раки, подготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с холодным пивом. Подают готовое блюдо на стол горячим (предварительно можно промыть, чтобы устранить излишек соли). Общее время приготовления составляет около 40-50 минут.
Купить раков можно в проверенном интернет магазине «Где раки зимуют». Следует отметить, что наиболее подходящее время для их покупки – середина октября и начало ноября. В это время врачих накапливают под панцирем очень много икры. Ее ценят истинные гурманы.